Новости

Сокращение налоговой проверки, новые требования к приставам и введение торгового сбора

На прошлой неделе власти обсуждали возможность сократить срок налоговой проверки, заменить налог на движимое имущество для бизнесменов на торговый сбор, а также ввести новые требования к будущим приставам.

Займы без подтверждения доходов, передача бизнеса в наследство в России и черные списки поставщиков

«М16-Консалтинг» представляет новый обзор. Значимые новости прошедшей недели: ФАС начнет передавать банкам сведения о недобросовестных поставщиках, российские предприниматели на намерены передавать свой бизнес по наследству, а на сумму до 100 тысяч руб. будут кредитовать без подтверждения доходов.

Переход на онлайн-кассы, риски при выборе контрагентов и защита от незаконных проверок

«М16-Консалтинг» подготовил новый обзор юридических новостей прошедшей недели: переход на онлайн-кассы для ряда бизнесменов отсрочили на год, Минфин напомнил, как определить риски при выборе контрагента, а Титов представил приложение, защищающее бизнес от незаконных проверок.

Новое в сфере страхования ИП, изменения учредительных документов и уплаты доначисленных налогов

Компаниям разрешили уплачивать доначисленные в ходе проверки налоги в рассрочку, при смене местонахождения бизнесу предстоит подтверждать свое право собственности на помещение, а страховые взносы ИП «за себя» отвяжут от МРОТ.

Новое в сфере алиментов, валютных сделок и банкротства граждан

С выходного пособия работнику должны удерживать алименты, вместо паспортов сделок бизнесмены будут совершать банковскую регистрацию контрактов, а граждан без имущества разрешат банкротить.