Новости

Учет обманутых дольщиков, налог для самозанятых в регионах и пожизненная компенсация за моральный вред

Обманутых дольщиков начнут учитывать по-новому, налог для самозанятых могут распространить на все российские регионы уже осенью, а компенсацию за моральный вред предлагают сделать пожизненной.

Ипотечные каникулы, защита от квартирных рейдеров и взыскание долгов по зарплате

В ЦБ уточнили, кто может рассчитывать на получение ипотечных каникул, в парламенте рассматривают законопроект, который может защитить граждан от квартирных рейдеров, а инспекторов Роструда предлагают наделить правом самостоятельно взыскивать зарплатные задолженности.

Льготная ипотека для семей, «невыездной» порог должников и отказ от эскроу-счетов для достраиваемого жилья

Льготную ипотеку предложили сделать бессрочной, идею повысить «невыездной» порог должников отклонили, а достраиваемые жилые комплексы решили освободить от обязательного перехода на эскроу-счета.

Налоговый вычет за обучение, выплаты усыновителям и новые штрафы для водителей

Размер налогового вычета за обучение предлагают увеличить, усыновителей хотят поощрить выросшими выплатами, а водителей ждут новые штрафы и условия наказания.

Кредитный рейтинг граждан, новые условия ипотечных каникул и ответственность для авиадебоширов

Россияне могут узнать свой кредитный рейтинг через портал государственных услуг, ипотечные каникулы предоставят только заемщикам с единственным жильем, а наказание за дебош на борту самолета ужесточат.