Новости

Продление скидок по автомобильным штрафам, декриминализация экономических преступлений и борьба с «черными» кредиторами

Чиновники предложили продлить дисконтный период на оплату автомобильных штрафов, декриминализировать ряд преступлений, совершаемых предпринимателями, и бороться с нелегальными кредиторами.

Детские комнаты при офисах, новые штрафы за курение и поиск граждан по телефону

Работодателей обяжут открывать детские комнаты при офисах, за курение рядом с подъездами начнут штрафовать, а полицейским станет проще получать данные о местонахождении граждан по мобильному телефону.

Налоговый мораторий, новые дорожные знаки и уголовная ответственность за распространение опасной информации

Россиянам пообещали шестилетний налоговый мораторий, меняющиеся дорожные знаки и уголовную ответственность за распространение сведений, признанных опасными для несовершеннолетних.

Вычет по ипотеке, кредитные рейтинги граждан и электронные трудовые книжки

Если рефинансирование ипотеки проведено через «Дом.рф», налоговый вычет получить не удастся, кредитную историю россиян заменят личные рейтинги, а бизнес просит об ускорении внедрения электронных трудовых книжек.

Контрольные закупки у бизнеса, обязанность работодателя следить за здоровьем работников и открытие магазина в жилом доме

Контрольные закупки будут применяться для надзора за деятельностью компаний, работодателям рекомендуют не допускать к работе больных сотрудников, а для открытия магазина в жилом доме ужесточают требования.