Пн-Пт 10.00-20.00

Новости

Приговоры по уголовным делам будут оглашать частично

Верховный суд РФ выступил сразу с несколькими инициативами по внесению изменений в УПК РФ. Судьи просят упростить порядок оглашения приговоров для обвиняемых в уголовных правонарушениях, а также увеличить сроки, в которые суды должны рассматривать жалобы на следствие и прокуратуру.

Новое в законах: что ждет россиян в мае

В течение последнего весеннего месяца будут корректироваться разные сферы права. Так, начиная с мая, изменятся требования к упаковке продуктов питания, совершить денежный перевод за границу станет труднее, а дачников внесут в специальный реестр.

Регулировать работу аудиторских компаний будет Центробанк

Центральный банк России собирается взять на себя функции по регулированию деятельности аудиторских компаний. В настоящий момент обязанность контролировать аудиторов лежит на Министерстве финансов.

Декретный отпуск хотят увеличить в два раза

Депутаты Государственной Думы рассматривают возможность увеличения в два раза срока оплачиваемого отпуска, который предоставляется молодым матерям для ухода за новорожденным ребенком.

Новая концепция наследственного права подверглась критике

Чиновники отреагировали на разработанные для Гражданского кодекса нововведения, которые призваны изменить концепцию наследования. Автором новой концепции выступил депутат от «Единой России» Е. Крашенинников.