Пн-Пт 10.00-20.00

Вячеслав Малафеев о долговых обязательствах: лучше договориться на берегу

Вячеслав Малафеев о долговых обязательствах: лучше договориться на берегу

Владелец M16 Group Вячеслав Малафеев рассказал о том, какие решения по долговым обязательствам существуют и какие пути выбирает M16.

«Долговые обязательства бывают двух видов: когда вам кто-то должен или когда вы сами выступаете должником. В обоих случаях возможны досудебный и судебный пути решения.

Вариант с судебными разбирательствами отнимает большое количество времени. Как все происходит в ситуации, когда вы выступаете кредитором? После обращения в суд начинается разбирательство, суд выносит решение, вы получаете исполнительный лист и идете к приставам. Далее начинается процедура взыскания задолженности, которая происходит посредством реализации имущества либо списания денежных средств с расчетных счетов вашего должника. На практике это достаточно длительный и выматывающий процесс.

На мой взгляд, всегда лучше договориться на берегу, нашим клиентам мы советуем решать подобные вопросы именно в досудебном порядке. Всегда лучшим решением станет компромисс, тем более в нынешнее время: не все просто складывается, очень сложно выполнять любые обязательства, в том числе и финансовые.

То же касается и ситуаций, когда наши клиенты выступают в качестве должников, у которых нет возможности расплатиться. В подобных случаях мы также стараемся наладить диалог между сторонами и решить конфликт на взаимовыгодных условиях, например, с рассрочкой. При полной невозможности выплаты помогаем с банкротством как физических, так и юридических лиц.

Кроме того, часто мы предлагаем ресурсы компании для урегулирования подобных вопрос. Это особенно актуально в ситуациях, когда должник готов исполнить обязательства, но ему не хватает финансовой возможности ввиду отсутствия работы или недостатка оборотных средств, к примеру. Мы готовы кредитовать таких должников под бизнес, чтобы дать им возможность расплатиться по своим задолженностям.

Бывает, мы используем свои деловые контакты, чтобы увеличить финансовые возможности должника. Также предлагаем клиентам свою помощь в реализации имущества, стараемся продать его максимально дорого.

Для клиента это идеальный вариант: в M16 Group есть не только отделение, которое занимается урегулированием споров по долговым обязательствам, но и структура, занимающаяся продажами, то есть вся процедура происходит в одном месте и постоянно контролируется руководством.

К сожалению, случаются и ситуации, при которых без обращения в суд решить возникший конфликт невозможно. В этом случае M16 Group прорабатывает оптимальную стратегию, добивается максимально выгодных условий и помогает минимизировать траты».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...